ビフテキのカワムラ

神戸牛・神戸ビーフについて

神戸ビーフ・神戸肉・
神戸牛が希少である訳

神戸ビーフは厳しい定義をクリアした物であり、選び抜かれた但馬牛だと言うことがおわかり頂けたと思います。これだけ選び抜かれているので、やはりその絶対数は少なくなってきます。
更に受賞神戸ビーフは、神戸牛の中から更に選ばれた牛に与えられる賞ですので、その希少さは半端ではありません。

神戸ビーフ(神戸牛)は、その絶対数が非常に少なく、一般的に神戸牛と呼ばれ流通している「同じように見える牛肉」でも実は似て非なるものが大半です。

絶対数が少ないが、味は最高!これではどうしても市場価格が高くなりがちです。 異常に安価で提供されている神戸牛は、似て非なるものかも知れません。神戸肉之証や個体識別番号を調べてみるのもいいかもしれません。

一般的にヘレ肉は、牛1頭あたり5kg程度しか無く、更に希少なものとなります。当店は、かなりの量をあらかじめ仕入れ準備しておりますが、受賞牛等のヘレなど希少な商品は品切れの場合があります。ご了承ください。